三幸製菓株式会社(代表取締役CEO:佐藤元保、所在地:新潟市北区)は、「8枚 丸大豆せんべい 瀬戸内えび味」を2023年11月6日(月)から2023年11月末までの期間限定で全国にて発売いたします。
「丸大豆せんべい」は、丸粒の黒大豆がたっぷり入った堅焼のおせんべいです。定番商品の「丸大豆せんべい 旨口醤油味」では甘めの旨口醤油と黒大豆の風味の絶妙な味わいに、「丸大豆せんべい 旨塩味」では黒大豆の風味とコクを際立たせる塩味に大変ご好評をいただいております。
この「丸大豆せんべい」シリーズに関して自社調査(※1)を実施したところ「えび味」へ多くのお声を頂戴いたしました。これを受けてお客様のご期待にお応えするべく、「丸大豆せんべい」にえびを組み合わせた商品の開発に着手し、試作を重ねて完成した一品です。
瀬戸内海産のえびを使用した「丸大豆せんべい 瀬戸内えび味」は、えびと黒大豆、それぞれ異なる2種の旨みが調和した深みのある味わいがお楽しみいただけます。
※1:2022年2月/「10枚 丸大豆せんべい わさび塩味」購入者アンケート
「丸大豆せんべい 瀬戸内えび味」は黒大豆の風味豊かな丸大豆せんべいに瀬戸内海産のえびを合わせたえび塩味に仕上げました。えびと黒大豆、それぞれ異なる旨みが絶妙に合わさり、嚙めば嚙むほど口の中に広がります。
お茶うけはもちろん、お酒のおともにも満足いただける味わいの「丸大豆せんべい 瀬戸内えび味」をこの機会にどうぞお楽しみください。
https://www.sanko-seika.co.jp/product/item/6010/
<「旨みの二重奏」とは>
「丸大豆せんべい 瀬戸内えび味」の「旨みの二重奏」の秘密はえびと大豆で異なる2種のうま味成分です。異なる種類のうま味成分を組み合わせることでうま味が飛躍的に強くなることを「うま味の相乗効果」と呼びます。
「丸大豆せんべい 瀬戸内えび味」では、えびに含まれる核酸系うま味成分のイノシン酸と、大豆に含まれるアミノ酸系うま味成分のグルタミン酸、これらの2種類のうま味成分を合わせて食べることで、素材の「旨みの二重奏」をご堪能いただけます。
商品名 | 丸大豆せんべい 瀬戸内えび味 |
---|---|
内容量 | 8枚 |
価格 | ノープリントプライス(参考価格:税込259円) |
発売日 | 2023年11月6日(月)全国 |
URL | https://www.sanko-seika.co.jp/product/item/6010/ |
「丸大豆せんべい」は丸粒の黒大豆がたっぷり入った堅焼せんべいです。定番商品として「丸大豆せんべい 旨口醤油味」と「丸大豆せんべい 旨塩味」の2品を販売中。
詳しくは下記もご覧ください。