いっこでもにこにこ三幸製菓ぱりんこ

メニュー

朝食ぱりんこGood Morning 朝食ぱりんこGood Morning

おやつにぴったり「ぱりんこ」。
1袋にたくさん入っているから「ついつい余らせてしまった!」
なんてことありませんか?
そんな皆様のために、
朝食にピッタリの軽食レシピを1週間分ご紹介。
気分や好みに合わせて召し上がれ♫

月曜日 Monday月曜日 Monday

ぱりんこのパンケーキ風

のせて焼くだけの簡単調理。溶けたバターとメープルシロップの香りがたまらない!
材料
【1人前】
  • ぱりんこ2小袋
  • 有塩バター10g
  • メープルシロップ適量
作り方
❶:ぱりんこに有塩バターをのせ、オーブントースターで40秒〜1分焼きます。❷:バターが溶け出したところで、お皿に盛り付けお好みでメープルシロップをかけて完成です。

POINT

バターの形が少し残る程度がちょうどいい焼き加減です。

火曜日 Tuesday火曜日 Tuesday

ぱりんこチーズいそべ焼

チーズと海苔の相性抜群!おやつ・おつまみにもおすすめ
材料
【1人前】
  • ぱりんこ2小袋
  • とろけるチーズ1袋
  • のり1枚
作り方
【下準備】
・ぱりんこサイズにのりをカットしておきます。
❶:とろけるチーズを4等分にします。❷:ぱりんこの上にチーズをのせオーブントースターで30秒~1分焼きます。❸:ほどよくチーズが溶けたところに、のりを乗せて完成です。

POINT

焼くのは「ぱりんこ」のうえでチーズがトロっと溶けるくらいまで。

水曜日 Wednesday水曜日 Wednesday

ぱりんこしるこ

チーズと海苔の相性抜群!おやつ・おつまみにもおすすめ
材料
【1人前】
  • ぱりんこ1小袋
■おしるこ
  • 市販のインスタントおしるこ1食分
  • お湯適量
作り方
【下準備】
・ぱりんこを袋の上から手で割っておきます。
❶:インスタントおしるこを「作り方」の通りにお茶碗につくります。❷:割ったぱりんこを上に浮かべて完成です。

POINT

ふたつに割って入れることで「ぱりんこ」がもちっとした食感になります。

木曜日 Thursday木曜日 Thursday

ぱりんこチーズサンド

外はがサクサク、中はとろーりチーズがおいしい。チーズ好きにはたまらない!
材料
【1人前】
  • ぱりんこ2小袋
  • モッツアレラチーズ10g
  • ケチャップ適量
作り方
【下準備】
・モッツアレラチーズは小さくカットしておきます。
❶:ぱりんこにモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。❷:チーズが溶けたら、お皿に出しお好みでケチャップをかけます。❸:上からもう一枚のぱりんこを重ねて完成です。

POINT

温かいうちに食べるとチーズが伸びておいしく召し上がれます。

金曜日 Friday金曜日 Friday

ぱりんこの「食べる」朝食スープ

「ぱりんこ」がクルトンに変身?お好みのスープで召し上がれ。
材料
【1人前】
  • ぱりんこ1小袋
■コーンスープ
  • 市販のインスタントスープ
    ※本レシピではコーンポタージュを使用
    1袋
  • お湯適量
作り方
【下準備】
・ぱりんこを袋の上から手で粗く砕いておきます。
❶:スープカップにスープの素を入れ、規定量のお湯を注ぎます。❷:砕いたぱりんこを上に浮かべて完成です。

POINT

食感が残っている方がおいしいので、「ぱりんこ」は細かく砕きすぎないようにしましょう。

土曜日 Saturday土曜日 Saturday

ぱりんこフレンチトースト風

「ひたして焼くだけ!もちもち食感でたべごたえも◎
材料
【1人前】
  • ぱりんこ3小袋
■トッピング
  • 粉糖適量
  • メープルシロップ大1
■卵液
  • 1個
  • 牛乳100ml
  • 砂糖大3
  • 有塩バター10g
作り方
❶:ボウルに卵液の材料★をいれよく混ぜ、ぱりんこを漬けます。❷:フライパンを熱し、有塩バターを入れと溶かし❶を焼きます。❸:焼き目がついたら裏返し、弱火で2分ほど焼きます。❹:表面に焼き色がついたら、火から下ろしてお皿に盛り付け、お好みで粉糖、メープルシロップをかけて完成です。

POINT

「ぱりんこ」は卵液に長めにひたしておくと、よりもちもちとした食感が楽しめます。

日曜日 Sunday日曜日 Sunday

ぱりんこ朝食ディップ

お好みのサラダで!つけて食べる簡単調理。
材料
【1人前】
  • ぱりんこ2小袋
■卵サラダ
  • 1個
  • マヨネーズ大2
  • 塩、こしょう少々
作り方
❶:鍋に卵が浸るくらいの水を入れ、沸騰してから10分茹でます。❷:茹で終わったらすぐ冷水につけます。❸:ゆで卵をフォークで粗くつぶします。❹:❸にマヨネーズ、塩、こしょうをいれてよく混ぜます。❺:ぱりんこを卵サラダにつけて完成です。

POINT

ディルハーブを組み合わせるとワンランクUPした味わいに。お好みのジャムや卵以外のサラダでもおいしい。